Edukasi Literasi Keuangan : Emas Sebagai Salah Satu Alternatif Investasi dan Penyimpan Nilai Uang

Meningkatnya kebutuhan hidup masyarakat menuntut individu yang merupakan bagian terkecil dari masyarakat menuntut individu yang merupakan bagian terkecil dari masyarakat untuk meningkatkan pendapatannya, baik mencari pendapatan melalui pekerjaan sampingan maupun dari investasi, sehingga akan membantu pemenuhan kebutuhan dan mencapai kesejahteraan. Pada kondisi sekarang ini masyarakat diharapkan dapat mengetahui informasi terkait investasi yang aman dilakukan di tengah wabah Covid 19. Produk investasi yang dinilai relatif aman salah satunya adalah logam mulia. Kegiatan ini diharapkan akan memberikan pencerahan bagi masyarakat kelurahan Paledang, khususnya masyarakat usia produktif agar memiliki pengetahuan dan akternatif dalam memilih investasi yang aman pada saat kondisi ekonomi sekarang ini akibat adanya wabah Covid19.

Penyuluhan mengenai investasi logam mulia kepada masyarakat usia produktif sebagai bentuk pengabdian masyarakat dari Universitas Telkom. Sebagai aplikasi dari matakuliah yang merupakan bagian dari kurikulum Prodi Manajemen Bisnis Telekomunikasi dan Informatika. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 9 Mei 2020 via online whatsapp group untuk mengurangi resiko penularan Covid19 dengan jumlah peserta sebanyak 30 orang yang berasal dari Masyarakat Usia Produktif di Kelurahan Paledang Kota Bandung. Pelatihan berupa Penyampaian Sejarah alat tukar logam mulia, pengertian serta manfaat Investasi serta Produk-produk logam mulia. Kegiatan ini diselenggarakan oleh 3 dosen dari Program Studi Manajemen Bisnis Telekomunikasi dan Informatika (MBTI) Fakultas EKonomi dan Bisnis Universitas Telkom: Dr. Irni Yunita ST.,MM , Tieka Trikartika Gustyana SE., MM, dan Muhammad Azhari SE., MBA yang juga sebagai pembicara.