Pelatihan Pembukuan dan Pencatatan Secara Akuntansi kepada Karang Taruna Desa Jatiendah Kabupaten Bandung

Pada hari Kamis tanggal 28 Mei 2020, Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis  Universitas Telkom memberikan pelatihan kepada pengurus dan anggota Karang Taruna Desa Jatiendah tentang  pencatatan dan pelaporan secara akuntansi. Karang Taruna RW 02 berlokasi di jl. Cikoang Kidul Rw 02 Desa Jatiendah. Pelaksanaan abdimas dilakukan secara daring menggunakan aplikasi googlemeet di tengah pandemik yang melanda Indonesia saat ini. Antusiasme peserta tergambarkan melalui berbagai pertanyaan dan sharing pengalaman mendokumentasikan bukti-bukti transaksi, pencatatan transaksi, mencari selisih dan membuat laporan keuangan.  Untuk mendukung  salah satu tujuan karang taruna yaitu membangun karakter generasi muda yang berpengetahuan, berkepribadian, terampil, cerdas, inovatif dan berkarya.

Oleh karenanya pengurus dan anggota merasa perlu untuk mengetahui, memahami dan menghitung  penerimaan kas dan pengeluaran kas serta mengetahui tata cara pembuatan laporan secara akuntansi menurut standar akuntansi keuangan. Diharapkan melalui kegiatan ini pengurus dan anggota Karang Taruna Desa Jatiendah dapat mengetahui, memahami dan menghitung penerimaan kas dan pengeluaran kas serta mengetahui pencatatan dan tata cara pembuatan laporan keuangan untuk organisasi yang sesuai dengan standar akuntansi keuangan.