Penyusunan Laporan Keuangan Bagi Young Entreupreuneur Untuk Siswa/i SMK YPF

Para siswa calon pengusaha muda saat ini belum memahami bagaimana menyusun laporan keuangan. SMK YPF sebagai mitra ABDIMAS telah menghasilkan lulusan dibidang farmasi yang handal dan memdorong siswa nya untuk dapat berniaga sebagai pengusaha dengan produk produk alami sehingga diperlukan tambahan wawasan mengenai penyusunan laporan keuangan dan harga pokok penjualan. Oleh karena itu program studi akuntansi menyelenggarakan pengabdian masyarakat bagi siswa siswa SMK YPF yang beralamat di Jalan Cisaranten kulon Bandung pada tanggal 29 Mei 2020 melalui aplikasi google class room dan zoom dengan tema penyusunan laporan keuangan bagi young entreupreuneur.

Para siswa sangat antusias untuk mendalami pengetahuan tentang laporan keuangan dan harga pokok penjualan, hal ini tercermin dari hasil kuesioner yaitu sebanyak 96% peserta mengharapkan kegiatan tersebut dapat berlanjut dimasa yang akan datang.