Analisis Kelayakan Bisnis dan teknik Presentasi Desa Wisata

Setelah sebelumnya melakukan survey pada Desa Alamendah, selanjutnya pada tanggal 08 Februari 2021 kami melakukan kegiatan pengabdian masyarakat. Karena masih dalam situasi pandemik COVID-19 dan PSBB maka pelaksanaan kegiatan pengabdian masyakarakat dilaksanakan secara online dengan menggunakan zoom.  Judul yang diangkat dalam kegiatan ini adalah “Analisis Kelayakan Bisnis dan teknik Presesntasi Desa Wisata”. Masyarakat sasar dalam kegiatan ini adalah para pengelola desa wisata yang berjumlah 19 orang. Antusiasme dari para peserta tergambarkan dari berbagai pertanyaan yang diajukan oleh peserta seputar analisis investasi dan perhitungan investasi.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh 4 orang dosen dari program studi S1 Akuntansi dan program studi S1 Manajemen Bisnis Telekomunikasi dan Informastika (MBTI) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Telkom. Adapun pembicara dalam abdimas pelatihan ini yaitu, Vaya Juliana Dillak, SE., MM., Dr. Drs. Arif Partono Prasetio, MM., CPHR.,  Annisa Nubaiti, SE., MBA dan Siska P. Yudowati, SE., MBA