Greeting from head

Tradisi akademik haruslah menjadi sebuah nyawa bagi sebuah perguruan tinggi dengan Produktivitas penelitian dan pengabdian masyarakat harus menjadi  sebuah keunggulan.  Kelompok Keahlian Finance and Accouning Studies (KK FAS) adalah kelompok keahlian yang menaungi penelitian dan pengabdian masyarakat pada bidang Keuangan dan akuntansi. Penelitian dan pengabdian masyarakat  untuk kelompok  keuangan yaitu pada corporate finance, capital market,  market dicipline dan behavioral finance. Sedangkan kelompok akuntansi meliputi  Akuntansi Keuangan, Akuntansi Manajemen, Auditing, Sistem Informasi Akuntansi, Akuntansi Sektor Publik dan Governance.

KK FAS sebagai  salah satu Kelompok Keahlian di Telkom University yang  merupakan kelompok fungsional dosen pada disiplin keilmuan dan keahlian tertentu yang berada dalam unit keilmuan serumpun berbentuk fakultas, dengan pelaksana fungsi keilmuan dan keahlian adalah para dosen untuk menjalankan kegiatan pengembangan keilmuan dan keahlian yang ditekuninya melalui Tridharma Perguruan Tinggi beserta penunjangnya. Dengan anggota berjumah 37 dosen dengan komposisi 1 guru besar,  1 lektor kepala, 10 lektor, dan 14 asisten ahli diharapkan mampu  berperan aktif dalam mencapai visi dan misi.